В кладовой у каждой порядочной хозяйки найдется как несколько баночек квашеных огурцов, так и целый арсенал маринованных помидоров на любой вкус. Будут там и совершенно необычные экземпляры заготовок. К примеру, вы когда-либо пробовали замариновать кукурузу? Стоящее дело!
Согласитесь, было бы неплохо наслаждаться кукурузой круглый год. Кто-то возвращает себе воспоминания о лете за счет консервированного продукта, а находчивые хозяюшки прибегают к более оригинальному методу. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать кукурузу на зиму целыми початками.
Приготовление
- 1Приблизительно одинаковые по размеру початки молодой кукурузы очистите от листвы и волосков. Промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- 2Переместите початки в большую кастрюлю, залейте водой. Ее должно быть столько, сколько нужно для наполнения банок. Доведите воду до кипения и варите кукурузу 5 минут.
- 3Затем початки кукурузы достаньте, обдайте ледяной водой. Это нужно, чтобы остановить приготовление. Разложите готовую кукурузу на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- 4Тем временем простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом. Чтобы приготовить маринад, добавьте на литр кукурузного отвара 0,25 стак. 9%-го уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
- 5Далее доведите смесь до кипения и готовьте 3 минуты. Потом огонь выключите, а маринаду дайте остыть до комнатной температуры. В противном случает кукуруза получится жесткой.
- 6Разложите початки по банкам, в каждую добавьте по 3 перца горошком. Полностью залейте содержимое тары маринадом. Каждую баночку накройте крышкой, переместите в кастрюлю.
- 7В эту же кастрюлю налейте горячую воду. Доведите ее до кипения и пастеризируйте банки на небольшом огне 1 час. Такая процедура предотвратит закисание консервации.
- 8По истечении времени достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните тару вверх дном и укутайте теплой тканью. На следующий день можете отправить консервацию в кладовую.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!