Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.
Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 220 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Вишня
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.
- 2С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.
- 3В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.
- 4Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.
- 5Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.
- 6Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.
- 7Разогрейте духовку до 180–190 °С.
- 8Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.
- 9Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.
- 10Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.
- 11Полейте готовый десерт глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!