Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Зеркальная желейная глазурь для кондитерских изделий известна под названием «гляссаж». Готовится она на основе желатина с добавлением нескольких ингредиентов. Идеальный глянец легко раскрасить пищевыми водорастворимыми красками. Фантазируйте, экспериментируйте с цветом, формой и содержанием десерта.

Большой плюс гляссажа — изделие, покрытое такой помадкой, можно замораживать, поэтому смело украшайте ею желейные, творожные торты без выпечки или десерты с мороженым. В составе глазури обязательно должен присутствовать шоколад, мы советуем черный, но подойдет любой — белый или молочный.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 50 мл холодной водой и оставьте на 20–25 минут для разбухания.
  2. 2Смешайте сахар, глюкозу и оставшуюся воду, доведите до кипения.
  3. 3Шоколад растопите, добавьте в сироп. Туда же отправьте сгущенное молоко, отжатый желатин.
  4. 4Смесь оставьте в холодильнике на ночь. Используйте, подогрев до температуры 35 градусов.
Попробуйте применить глазурь для поливки пирожных, например эклеров или фруктовых корзинок, — получается довольно эффектно. Обязательно сохраните себе этот рецепт, к празднику точно пригодится!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Natalia - 22:43, 13.05.2016
    Very interesting !! But where you buy glucosa???! Can I use any syrop? Thank you

Оставить комментарий