Как приготовить рулет с вареньем

Как приготовить рулет с вареньем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пышная сдобная булка к чаю? Да и еще раз да! Только хочется такую, чтобы прямо из духовки — мягкую, ароматную и упругую. К сожалению, большой минус выпечки на дрожжах в том, что она быстро черствеет, высыхает и рассыпается. У «Со Вкусом» есть способ сделать так, чтобы помочь булке избегать этой участи не меньше трех дней! И всё это время она будет свежей и воздушной.

Секрет в особом тесте на манке — именно она позволяет сладкой выпечке сохранить влагу. Работать с ним не сложнее, чем с обычным, но нужно дать ему немного больше времени на то, чтобы оно поднялось. В качестве начинки используйте любое варенье или повидло. Мы отдали предпочтение густому смородиновому варенью.

Приготовление

  1. 1Сварите вязкую манную кашу в указанном количестве молока. Дайте ей остыть до температуры выше комнатной и выложите в глубокую миску.
  2. 2Всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, ванилин (или пакетик ванильного сахара), яйцо и соль. Мешайте до однородной консистенции.
  3. 3Добавьте муку частями и замесите тесто. Оставьте его подниматься под полотенцем в теплом месте на полтора часа.
  4. 4Раскатайте тесто в пласт толщиной где-то в полсантиметра или немного больше. Распределите по нему варенье, немного отступая от краев, сверните в рулет и заверните улиткой. Оставьте на 30 минут.
  5. 5Выложите рулет на пергамент (лучше натереть его маслом), смажьте булку взбитым яйцом и выпекайте 55 минут при 180 градусах.
Манное тесто получается бархатным, его можно использовать и для приготовления других сдобных булок, так что возьмите этот рецепт на заметку. Как мы уже сказали, варенье может быть любое. Рекомендуем попробовать наше фирменное, из тыквы. В булку также можно положить пюре из яблок, а верх украсить кокосовой стружкой или кунжутом. Приятного аппетита! Порадуйте своих друзей и близких всегда свежей выпечкой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий