Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.
Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Сливки
- 300–400 мл
- Твердый сыр
- 200 г
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Свиная вырезка
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 100 г
Приготовление
- 1Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.
- 2Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.
- 3Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.
- 4Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- 5Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.
- 6Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.
- 7Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.
- 8Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!