Ребрышки под гранатовым соусом

Ребрышки под гранатовым соусом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы свиные ребрышки получились мягкими и не пересушенными, их необходимо предварительно замариновать. Существует несколько ключевых соусов для мяса с костью, зачастую на меду или соевом соусе, соках, минеральной воде. Но мы приберегли для читателей кое-что небанальное.

Сегодня мы расскажем, как приготовить аппетитные ребрышки в маринаде из гранатового сока и густым соусом для подачи. Кисло-сладкий вкус, нежное мясо и приятная текстура заправки делают такие ребрышки особенным блюдом!

Приготовление

  1. 1Порционно нарежьте ребра, натрите их солью и перцем, добавьте розмарин, затем залейте гранатовым соком (2–3 ст. л. сока оставьте для приготовления соуса ), маринуйте в течение 30 минут.
  2. 2Мясо вместе с маринадом поместите в сковороду и тушите на медленном огне до неполного выкипания жидкости.
  3. 3Достаньте ребра и поместите их в другую сковороду, обжарьте на подсолнечном масле до появления корочки на сильном огне.
  4. 4Оставшийся маринад процедите, добавьте к нему крахмал, разведенный в оставшемся соке. Добавьте в соус соль, перец и коричневый сахар, доведите жидкость до кипения, затем снимите с огня и добавьте гранатовые зерна.
  5. 5Выложите ребра на тарелку, подавайте с соусом.
Подавать пикантные ребрышки можно в качестве мясного дополнения к гарниру или как закуску. Такой рецепт точно пригодится к ближайшему празднику — не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий