Картофельный салат

Картофельный салат
Тип: Гарниры
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Картофельный салат — это полноценное блюдо, которое очень популярно в чешской, немецкой и австрийской кухне. Его часто подают вместе с сосисками, шницелем или рыбой. Чтобы сделать салат более интересным, нужно приготовить оригинальную заправку.

Существует множество вариантов приготовления этого салата. Главное — выбирать сорт картофеля, который не разваривается. Еще лучше будет, если у вас с вечера останется вареная картошка: салат приготовится вдвое быстрее, а картошка будет намного тверже.

Картофель лучше резать непосредственно после варки. Считается, что так он сильнее впитывает маринад.

Ингредиенты

Картофель
1–1,5 кг
Лук
1 шт.
Уксус
6 ст. л.
Огурцы
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте картофель. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Доведите воду до кипения. Затем положите в нее картофель и накройте крышкой. Готовьте примерно 25 минут. Затем слейте воду. Очистите картошку.
  2. 2Нарежьте картофель ломтиками и выложите в салатницу. Нарежьте репчатый лук и смешайте с картофелем.
  3. 3В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 ст. л. белого винного уксуса и овощной бульон. Если у вас его нет, приготовьте из кубика.
  4. 4Полейте этой жидкостью картофель и хорошо перемешайте. Дайте постоять немного.
  5. 5Теперь полейте картофель оставшимися 3 ст. л. винного уксуса, смешанными с маслом, горчицей, солью и перцем.
  6. 6Добавьте к картофелю нарезанный зеленый лук и огурцы. Хорошо смешайте, а потом снова по вкусу посолите и поперчите.
Чтобы заменить картофельным салатом обед, подайте к нему поджаренные сосиски. Получится вкусно и сытно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий