Как приготовить пасту карбонара

Как приготовить пасту карбонара
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Паста карбонара — это не просто классика итальянской кухни. Ее можно встретить в любом ресторане, даже не специализированном. Поэтому она по праву считается одним из популярнейших блюд мировой кухни. Вот только как приготовить пасту карбонара в исконно итальянском варианте, знают далеко не все повара.

Нужно ли класть желток сверху, как это делают в заведениях, или нужно размешать? Использовать ли базилик или он нужен только для красоты? Все секреты приготовления настоящей карбонары знает Антонио Карлуччио. А он не кто иной, как первый кулинарный наставник знаменитого Джейми Оливера.

как приготовить пасту карбонара

5/5

Ингредиенты

Вода
3 л
Соль
10 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Для приготовления настоящей карбонары используйте классические спагетти. Отварите их в кипящей воде с солью в течение 10 минут. Не добавляйте масло! рецепт пасты карбонара
  2. 2На сухой сковороде обжарьте сырокопченые свиные щечки. Да-да, в Италии этот вид сала с мясом называют гуанчале. В крайнем случае используйте бекон. карбонара как в ресторане
  3. 3Слейте половину жира, чтобы паста не получилась слишком уж тяжелой. Добавьте спагетти и подержите на сковороде еще пару минут. Снимите с огня. как приготовить макароны
  4. 4Приготовьте соус: взбейте желтки с черным перцем и пармезаном. Затем залейте им немного остывшие спагетти, перемешайте. При желании украсьте пармезаном. Готово! соус для карбонары
До смешного простой рецепт, из которого порой делают что-то фантастическое. А на самом деле это самое обычное блюдо на каждый день. Его может позволить себе каждый! Поделитесь этим рецептом традиционной карбонары с фанатами итальянской кухни — они точно оценят.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий