Пирог по-еврейски

Пирог по-еврейски
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать. Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
  2. 2В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
  3. 3Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
  4. 4Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
  5. 5Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Как вам такой вариант выпечки? Посмотрите, как можно приготовить еще один шикарный яблочный пирог. Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Александра - 18:04, 23.11.2018 Ответить
    Что делать со второй половиной яблок? Выложить с верху пирога?

Оставить комментарий