Как приготовить пасту карбонара

Как приготовить пасту карбонара

Из многих видов итальянской пасты именно карбонара пришлась по душе нашим людям. То ли дело в нежном вкусе, то ли в простоте приготовления, то ли все устали от классического сочетания макаронов и томатного соуса. Как бы там ни было, но популярная карбонара заслуживает внимания в виде отдельной статьи от «Со Вкусом».

Оказывается, карбонару, какой мы ее любим и знаем, готовят не во всех регионах Италии: аутентичное блюдо вы сможете отведать в Лацио, где бережно относятся к традиционному рецепту. О нём мы дальше и расскажем, а в конце статьи вас ждет подробная инструкция приготовления.

Принципы приготовления настоящей пасты карбонары

  1. Бытует мнение, что свое название блюдо получило из-за черного перца, напоминающего уголь — carbone. Кстати, этот ингредиент должен быть непременно свежего и грубого помола.

    паста карбонара© DepositPhotos

  2. Мы добавляем в карбонару бекон, а итальянцы гуанчиале — не что иное как подкопченные свиные щеки. Найти этот ингредиент у нас довольно проблематично, но заменить его можно копченой корейкой или грудинкой.
  3. Нет-нет! Никакого пармезана в настоящей карбонаре нет, только овечий твердый сыр.
    паста карбонара© DepositPhotos
  4. На наших сайтах кулинары спорят о том, нужно ли добавлять в карбонару яйцо. Итальянские повара расходятся во мнении: добавлять в пасту яйцо целиком или только желток. Так что яйцу быть, а вот целиком или частично — дело вкуса.

    паста карбонара© DepositPhotos

  5. Основа основ карбонары, паста, должна быть длинной. Будут это спагетти или ригатони, не особо важно.
  6. Ингредиентов, которых нет и не должно быть в карбонаре: сливки и лук. Можно добавить любое сухое вино, а вот вариант со сливками — это уже французская интерпретация блюда.

    паста карбонара© DepositPhotos

Рецепт вкусной карбонары

Чтобы попробовать карбонару, максимально приближенную к оригинальной версии, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или ригатони
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. тертого овечьего сыра
  • 100 г копченой корейки
  • 4 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, отварите в ней пасту до состояния аль денте.
  2. Смажьте теплую сковороду оливковым маслом, выложите измельченный чеснок, затем мелко нарезанную корейку, слегка обжарьте, но не пересушите. Это важно! На этом этапе по желанию можно добавить немного сухого вина.
  3. Слейте с пасты воду, сохранив стакан отвара. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции, затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  4. Выключите огонь и выложите в сковороду пасту, хорошо перемешайте. Спустя 2–3 минуты добавьте яйца, перемешайте, при необходимости влейте немного отвара от пасты, чтобы у вас получился кремообразный соус. Сразу же подавайте блюдо к столу, посыпав солью, перцем и петрушкой.

паста карбонара© DepositPhotos

Мы не гарантируем, что по этому рецепту выйдет карбонара вкуснее, чем та, которую вы уже давно готовите. Но, согласитесь, попробовать такой вариант всё-таки стоит хотя бы для того, чтобы знать что за пасту итальянцы именуют карбонарой. Приятного аппетита!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинки для вафельных трубочек
Посмотреть статью

Начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что…

Август 21, 2019
Меню на 2 дня
Посмотреть статью

Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто…

Август 21, 2019
Диета Инны Воловичевой
Посмотреть статью

Диета Инны Воловичевой

«Со Вкусом» продолжает знакомить вас с известными личностями, которые кардинально поменяли свой образ жизни, чтобы блистать красотой и…

Август 21, 2019
Диетические блюда из творога
Посмотреть статью

Диетические блюда из творога

Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека…

Август 20, 2019
Лимонная кислота и уксус
Посмотреть статью

Лимонная кислота и уксус

В разгар заготовительного сезона хозяйки озадачены не только сбором необычных рецептов домашних закаток. Их также волнует вопрос, как…

Август 20, 2019
Выпечка для детей
Посмотреть статью

Выпечка для детей

А вы замечали, что гораздо вкуснее и охотнее есть красивую еду, чем обычную. И когда взрослые уже редко…

Август 20, 2019