Паста карбонара — это не просто классика итальянской кухни. Ее можно встретить в любом ресторане, даже не специализированном. Поэтому она по праву считается одним из популярнейших блюд мировой кухни. Вот только как приготовить пасту карбонара в исконно итальянском варианте, знают далеко не все повара.
Нужно ли класть желток сверху, как это делают в заведениях, или нужно размешать? Использовать ли базилик или он нужен только для красоты? Все секреты приготовления настоящей карбонары знает Антонио Карлуччио. А он не кто иной, как первый кулинарный наставник знаменитого Джейми Оливера.
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Соль
- 10 г
- Спагетти
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пармезан
- 20 г
- Свиные щеки
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления настоящей карбонары используйте классические спагетти. Отварите их в кипящей воде с солью в течение 10 минут. Не добавляйте масло!
- 2На сухой сковороде обжарьте сырокопченые свиные щечки. Да-да, в Италии этот вид сала с мясом называют гуанчале. В крайнем случае используйте бекон.
- 3Слейте половину жира, чтобы паста не получилась слишком уж тяжелой. Добавьте спагетти и подержите на сковороде еще пару минут. Снимите с огня.
- 4Приготовьте соус: взбейте желтки с черным перцем и пармезаном. Затем залейте им немного остывшие спагетти, перемешайте. При желании украсьте пармезаном. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!