Как приготовить картофельные гнезда с котлетами

Как приготовить картофельные гнезда с котлетами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кажется, нет ничего вкуснее такого любимого и привычного с детства маминого пюре с котлеткой. Но сегодня таким банальным сочетанием никого не удивишь, поэтому приходится включать фантазию и решаться на кулинарные эксперименты. На этот раз мы решили продемонстрировать, что даже ничем не примечательное пюре с привычными тефтельками можно подать гораздо эффектней некоторых ресторанных блюд.

Помните, мы делились рецептом гнезд из фарша с сырной начинкой? Теперь попробуем приготовить картофельные гнезда с мясом и перепелиными яйцами. Сочные котлетки и нежная картофельная масса — идеальный тандем, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6–8 шт.
Молоко
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1Обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности измельченный лук. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до золотистости.
  2. 2В глубокой посуде смешайте фарш с луком, грибами, измельченной петрушкой, натертым на крупной терке сыром, желтком, солью и черным молотым перцем.
  3. 3Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 6 минут).
  4. 4Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите его до готовности.
  5. 5Пюрируйте картофель со сливочным маслом и теплым молоком. Чтобы масса получилась более однородной, можете использовать блендер.
Вот такой интересной идеей можно воспользоваться во время подготовки к праздничному застолью. Посмотрите, как можно необычно подать к столу сельдь под шубой. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Mila - 19:29, 02.09.2019 Ответить
    Оригинально! Спасибо.
  2. Елена. - 22:09, 06.12.2018 Ответить
    Очень понравилось одновременно просто и празднично, а самое главное будет вкуснота и радовать глаз. можно радовать и семью, и гостей. Большая благодарность за такую чудесную фантазию)))

Оставить комментарий