Кажется, нет ничего вкуснее такого любимого и привычного с детства маминого пюре с котлеткой. Но сегодня таким банальным сочетанием никого не удивишь, поэтому приходится включать фантазию и решаться на кулинарные эксперименты. На этот раз мы решили продемонстрировать, что даже ничем не примечательное пюре с привычными тефтельками можно подать гораздо эффектней некоторых ресторанных блюд.
Помните, мы делились рецептом гнезд из фарша с сырной начинкой? Теперь попробуем приготовить картофельные гнезда с мясом и перепелиными яйцами. Сочные котлетки и нежная картофельная масса — идеальный тандем, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 6–7 шт.
- Твердый сыр
- 50–70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 6–8 шт.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 10 г
- Яйцо перепелиное
- 8–10 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности измельченный лук. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до золотистости.
- 2В глубокой посуде смешайте фарш с луком, грибами, измельченной петрушкой, натертым на крупной терке сыром, желтком, солью и черным молотым перцем.
- 3Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 6 минут).
- 4Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите его до готовности.
- 5Пюрируйте картофель со сливочным маслом и теплым молоком. Чтобы масса получилась более однородной, можете использовать блендер.
Комментарии