Гнезда из фарша с сыром

Гнезда из фарша с сыром
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
200 мл
Хлеб
70 г
Соль
по вкусу
Сметана
200 мл
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. 2Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. 3Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. 4Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. 5Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. 6Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ираида - 11:42, 18.07.2017 Ответить
    Рецепт очень хороший..первый раз сделала и понеслось..просто,вкусно и не обычно..браво Анечка
  2. Петр - 22:20, 25.06.2017 Ответить
    Рецепт интересный для разнообразия... но одно но: очень не хватает фото готового блюда!!! Слюни попускать)))
  3. Евгения - 13:11, 05.05.2017 Ответить
    Очень даже понятный рецепт,попробовала очень вкусно))спасибо
  4. Нигора - 13:24, 21.03.2017 Ответить
    Анна, хотела уточнить, в начинку использовать варенные 2 яйца или сырые?
    1. Анна Мальцева - 16:08, 21.03.2017
      Здравствуйте! Да, яйца должны быть сырыми, за указанное время сырно-яичная масса запечется, сформировав аппетитную, слегка румяную корочку. Приятного аппетита!
  5. Генадий - 15:27, 16.03.2017 Ответить
    Даже у бывалых хозяек масса вопросов по тексту этого простого рецепта, а что делать начинающим вроде меня ... тщательнее надо выражать мысли, душка Аня Мальцева ... Спасибо за внимание!
    1. Анна Мальцева - 15:53, 16.03.2017
      Здравствуйте! А что конкретно вам не понятно?
  6. Тамта - 10:01, 16.03.2017 Ответить
    Самая лучшая добавка в фарш, это картошка сырая натертая . Многое испробовала,эта самая лучшая.
    1. Надю - 16:54, 13.07.2017
      В сам фарш добавлять или как начинку?
  7. Бэла - 10:10, 06.03.2017 Ответить
    Lion интересно в каком словаре Вы нашли слово ингридиент.
  8. Lion - 22:13, 05.03.2017 Ответить
    Рецепт простой, но качественный. Спасибо !Девушки я конечно не педант , но все же, хоть кто нибудь из вас в курсе ,что слово ингридиенты пишется через и а не через е? В общем понятно почему для некоторых из вас легче написать слово продукты )))))
    1. Татьяна - 16:32, 24.09.2017
      Ингредиент (лат. ingrediens — входящий) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. 2. Ингредиенты (биология) — растения, временно входящие в растительные сообщества степных и полупустынных областей.
  9. Людмила - 17:14, 04.03.2017 Ответить
    Классный рецепт..а хлеб обязательно нужно добавлять в котлеты.посмотрите рецепты знаменитых шеф-поваров и убедитесь.
  10. Людмила - 19:25, 28.01.2017 Ответить
    Спасибо. Сделаю!!!
  11. алевтина - 18:45, 28.01.2017 Ответить
    вкусняшки вкусняшки ЖДЕМ
  12. Лариса Л. - 21:50, 23.01.2017 Ответить
    Спасибо. Ням-нямка.
  13. татьяна - 13:04, 22.01.2017 Ответить
    я в восторге
  14. Ольга - 11:43, 22.01.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт!чтот то новенькое.обязательно попробую!
  15. Оксана - 22:00, 18.01.2017 Ответить
    А что будет если добавить хлеб в фарш? Отравлюсь? Что за бред!! Всегда в котлеты добавляли батон либо хлеб вымоченный в молоке. Спасибо за рецепт!!
  16. Foliana - 18:05, 18.01.2017 Ответить
    нельзя в мясо хлеб добавлять-очень вредно! Все что угодно (лук,картошку, капусту и т.д.)...только не хлеб!!!
  17. Мария - 01:53, 18.01.2017 Ответить
    Elena, слово ингредиент (ingrediens), точно так же как и слово продукт (productun), оба слова произошли от латинского.
  18. Мария - 01:34, 18.01.2017 Ответить
    Спасибо, за рецепт! Быстро, красивенько и вкусно! Не обращайте внимания на комментарии ниже, люди разные бывают). За то расмешили). Ещё раз спасибо! Ждём ещё вкусняшки)
  19. Кристина - 23:41, 17.01.2017 Ответить
    Lana, я постоянно в котлеты добовляю хлеб вымоченый в молоке. Очень вкуснои все сочетается
  20. Елена - 22:38, 17.01.2017 Ответить
    Спасибо вам за рецепт. Все понятно написано. Блюдо должно быть вкусным. Надо попробовать!
  21. Елена - 22:36, 17.01.2017 Ответить
    Сделала женщина людям добро! Поделилась рецептом.... Люди!!!!! Будьте добрее!
  22. Ольга - 21:25, 17.01.2017 Ответить
    "Иностранное" слово ингредиенты не нравится, а русское имя Елена написано Elena...Смешно)
  23. Яна - 20:30, 17.01.2017 Ответить
    Про вбитые яйца здесь вообще ни слова нет...
  24. Татьяна - 19:25, 17.01.2017 Ответить
    Оборжалась,пока прочла все коментарии дам!
  25. Наталия - 19:24, 17.01.2017 Ответить
    Господи, сколько раздражения у людей..... Знаете, вместо хлеба можно добавить овсяные (заранее вымоченные в молоке) хлопья-тогда гнездо будет хорошо держать форму.
  26. антон - 19:03, 17.01.2017 Ответить
    Естественно, я говорил о перепелиных яйцах!!!
  27. антон - 19:00, 17.01.2017 Ответить
    Ирина, попробуйте просто перепилиные яйца, не дай Бог молоко, а просто добавите обычный майонез. Не надо хлеба. И для тех кто в шлеме, яйца вбиваются сырыми в фарш( 5-6 штук на киллограм). Можно добавить 1-2 картофелины (натереть на терке). Получается очень сочно!!
  28. Lana - 17:52, 17.01.2017 Ответить
    К сожалению, очень часто внешний вид берет верх... Хлеб и мясо - продукты несочетаемые... Выдумка, это очень ценна, но может быть лучше соблюдать правила сочетания продуктов...
  29. Ира - 17:09, 17.01.2017 Ответить
    Яна, сочувствую(( Оно так всегда, хочешь, как лучше - выкладываешь замечательный рецепт, а в ответ - тупые вопросы и язвительные комментарии.
  30. Elena - 14:13, 17.01.2017 Ответить
    текст "ингредиенты" не копируется; и почему все используют это иностранное слово "ингредиенты", когда есть более привычное для русского человека слово "продукты"
  31. Лариса - 11:20, 17.01.2017 Ответить
    Яна, яйца не ОТВАРИВАЮТ, а просто ВАРЯТ!
  32. Яна - 08:15, 17.01.2017 Ответить
    Ирина, Людмила, в рецепте нет ни слова о том, что яйца нужно отварить! Конечно же делается так называемая омлетная смесь, в данном случае эта та же смесь, что используется в классическом французском открытом пироге под названием Киш. Кстати, отваренные мелко-нарубленные яйца, добавленные к обжаренному на сливочном масле мелко-нарубленному репчатому луку, станут великолепным соусом для макарон или любой крупы, а так же, при добавление в вышеописанную смесь вкуснейшей добавкой. Чудесная идея. Благодарю авторов.
  33. Ирина - 02:13, 17.01.2017 Ответить
    А каким образом можно "вбить" варёные яйца?)))
  34. Людмила - 00:51, 17.01.2017 Ответить
    Подскажите яйца вбить сырые или же сваренные

Оставить комментарий