Эту рыбу не заказывают в ресторанах и очень редко подают к праздничному столу. Ее простой и нейтральный вкус далек от изысканного, но домашние его всё равно обожают. Именно поэтому каждая хозяйка знает, как приготовить хека.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хека с овощами под соусом карри. Пикантное основное блюдо даже не требует гарнира. Собирайте большую семью и устраивайтесь поудобнее. Такой вкусной рыбы вы не ели давно!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 800 г
- Лук
- 4 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Майонез
- 100 г
- Карри
- 2,5 ст. л.
- Вода
- 0,25 стак.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Овощи очистите, промойте, нарежьте кружочками средней толщины. Чугунную сковородку или форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно половину овощей. Посолите их.
- 2Кусочки филе присыпьте со всех сторон карри. Разложите их поверх овощей. Можете дополнительно посолить рыбу. Поверх рыбы разместите слой из оставшихся овощей.
- 3Теперь приготовьте соус. В пиалке смешайте сметану с майонезом. По вкусу добавьте немного соли и столовую ложку приправы карри. Соус получится густым. Равномерно разместите его по овощам.
- 4Чтобы овощи не подгорели, добавьте в форму немного воды. Готовьте хека в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!