Как приготовить пасту из манки

Как приготовить пасту из манки
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Макароны давно и прочно укоренились во многих кухнях мира. Их покупают наравне с крупами и воспринимают в качестве полуфабриката. И только в Италии помнят, что настоящая паста хороша только в свежем виде. Домашние макароны, которые не успели засохнуть, — это совсем другое дело. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту из манки.

В Италии есть продукт под названием семолина — та же манка, только из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, но если ее нет под рукой, используйте обычную манную крупу. Готовить нужно в небольших количествах — этого хватит на пару порций пасты или одну кастрюлю с макаронами на 3,5 литра.

паста из манки

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Манка
130 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности. как приготовить пасту из манки
  2. 2В манку добавьте ложечку подсолнечного масла. Затем влейте взбитое яйцо и замесите тесто от краев к центру до однородности. рецепт пасты из манки
  3. 3Тесто должно получиться довольно плотным. Скатайте его в шар, оберните пленкой (или накройте миской) и оставьте так на 30–40 минут. рецепт итальянской пасты
  4. 4Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Если оно будет липнуть, используйте немного пшеничной муки. паста из манки
  5. 5Нарежьте пасту на произвольные полосы и оставьте немного подсохнуть на полчаса. манная паста
  6. 6Готовую пасту отваривайте в кипящей воде или в супе всего 3 минуты. паста из манной крупы
Постная манная паста готовится на воде, но с яйцами, конечно, вкуснее. Очевидное преимущество также в том, что она не разваривается в супе, а потому ее можно использовать вместо покупной лапши. Она также подойдет и в качестве самостоятельного гарнира, особенно в сочетании с овощами. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий