Горячий гуляш в свежем хлебе — блюдо, за которым выстраиваются очереди на любой ярмарке или фуд-фестивале в летний день или холодный зимний вечер. И пусть тушить кусочки мяса в бульоне с овощами в свое время научились все народы мира, гуляш признан венгерским блюдом и традиционной едой пастухов. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить гуляш из грибов, чтобы доказать: это блюдо так же вкусно в любых вариациях!
Готовить гуляш на сковороде в разы удобнее, поскольку обжарка овощей на ней дается лучше, и вы не потеряете драгоценный сок при перекладывании. Более того, к нашему рецепту вкусного гуляша прилагается приготовление нежных сдобных корзинок, в которых его можно подать.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатный сок
- 170 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 160 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Манка
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- 1В теплую воду добавьте дрожжи, манную крупу и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 2Влейте 25 мл подсолнечного масла, просейте в миску муку (270 г) и замесите мягкое, упругое тесто. Оставьте его на 30 минут.
- 3Тесто разделите на 3 части, раскатайте в блины и наденьте их на удобную форму, смазанную маслом (это может быть любая огнеупорная посуда, главное, чтобы не очень большая — как раз на порцию). Поставьте запекаться на 15 минут при 180–200 градусах.
- 4Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на остатках масла на сковороде до тех пор, пока лук немного не размягчится.
- 5Нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку и моркови. Немного обжарьте, добавьте 1,5 ст. л. пшеничной муки и томатный сок.
- 6Перемешайте и добавьте лавровые листы, горошины перца, орегано и соль по вкусу. Тушите еще 25 минут. Подавайте блюдо горячим в хлебных корзинках.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!