Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Появление кабачков вызывает настоящий ажиотаж среди любителей приготовить и съесть что-то вкусное. С виду это самый обычный овощ, более того, вообще ничем не примечателен. Зато как он раскрывается в процессе приготовления! Например, лодочки из кабачков в духовке — нечто потрясающее, особенно для тех, кто обожает начинку из фарша и сыра. Мы подразумеваем большое количество сыра.

Многие готовят такие лодочки из кабачков с фаршем и только. Мы же предлагаем украсить их кружочками спелых помидоров. Пока другие тушат или просто жарят овощ, впоследствии чего он теряет форму, мы публикуем прекрасную альтернативу, в которой остается форма и вкус. Предугадывая ваш вопрос: нет, лодочки не будут сырыми.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
2–3 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть, оставляя по краям до 1 см мякоти вместе с кожицей. как приготовить кабачки
  2. 2Смажьте подготовленные половинки кабачков оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вниз и запекайте до 15 минут при 180 °С.
  3. 3Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачков. Обжаривайте еще 7 минут. как приготовить лодочки из кабачков
  4. 4Отдельно обжарьте фарш до готовности. Смешайте с кабачками. как приготовить кабачки в духовке
  5. 5Измельчите зелень, крупно натрите сыр. Добавьте в массу из фарша и кабачков. Заправьте солью и перцем.
  6. 6Наполните начинкой запеченные половинки кабачков. Разложите на противне, предварительно смазанном оливковым маслом или застеленном фольгой. Украсьте тонкими кружочками помидоров, посолите и поперчите. как запечь кабачки
  7. 7Запекайте 20–25 минут при 180 °С. За несколько минут до готовности посыпьте кабачки кусочками моцареллы и отправьте фаршированные кабачки-лодочки в духовку. кабачки с мясной начинкой
Здесь вообще не нужен соус, ведь начинка необычайно сочная. Чтобы придать блюду еще больше ярких красок, посыпьте его рубленой зеленью. Еще одно кабачковое чудо станет прекрасным угощением на вашем столе. Готовьте по рецепту лодочки из кабачков с фаршем и удивляйте даже в будние дни, ведь ваша семья того достойна!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий