Домашний хлеб на дрожжах в духовке

Домашний хлеб на дрожжах в духовке
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Представьте: разрезаете вы буханку свежего домашнего хлеба, а внутри — красивый леопардовый узор! Впечатляющее зрелище, не так ли? А если нанести на ломтик тонкий слой сливочного или орехового масла, то получится идеальный бутерброд на завтрак. Причём такой гламурный, что вы обязательно захотите его сфотографировать и похвастаться друзьям!

Веселый рисунок здесь формируется с помощью выложенных рядами рулетиков двух цветов. Уверяем, здесь сложно ошибиться, так что выпечка у вас получится с первого раза. «Пятнистый» сладкий хлеб прекрасен не только на вид, но и на вкус. На нежный ароматный леопардовый хлеб можно положить как сладкую намазку, так и ломтик соленого сыра.

0/5

Приготовление

  1. 1Теплое молоко влейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи, соль. Активно помешивая венчиком, добавьте 1 яйцо и 1 желток, просейте муку и влейте растопленное (не горячее) сливочное масло. Замесите пластичное тесто.
  2. 2Разделите тесто пополам, затем одну из частей еще раз пополам. У вас должен получиться 1 большой ком теста и 2 маленьких. домашний хлеб на дрожжах в духовке
  3. 3Возьмите один маленький ком и вмешайте в него 1 ч. л. какао. В результате получится тесто светло-шоколадного цвета. Ко второму небольшому куску теста добавьте 2 ч. л. какао. Снова замесите тесто так, чтобы какао полностью впиталось. Получится кусочек теста потемнее. домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
  4. 4Три части теста трех разных цветов накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле. Когда тесто подойдет, разделите каждый ком на 8 одинаковых частей. Из комков светло-шоколадного теста сформируйте 8 равных по длине колбасок. как сделать домашний хлеб
  5. 5Из кусочков самого темного теста раскатайте продолговатые лепешки, чтобы в них было удобно завернуть колбаску. Положите каждую колбаску из светло-коричневого теста в темную лепешку и заверните. Изготовьте 8 таких рулетиков. как сделать домашний хлеб пышным
  6. 6Каждый шоколадный рулет выложите на лепешку из белого теста и тоже заверните. как сделать домашний хлеб в духовке
  7. 7Прямоугольную форму для выпекания высотой минимум 5 см смажьте маслом и присыпьте мукой. 8 рулетов плотно выложите в форму, накройте пленкой и оставьте на 1 час в тепле. как сделать домашний белый хлеб
  8. 8Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее будущий хлеб. Рядом поставьте кружку с водой, чтобы тесто лучше выросло за счет влаги. Выпекайте 45 минут. Готовый леопардовый хлеб должен полностью остыть и только после этого его можно нарезать. как сделать хлеб дома в духовке
Подавайте этот красивый пятнистый хлеб с чаем или кофе. Если вам нравится выпечка хлеба в домашних условиях, то возьмите на заметку простейший рецепт ночного шведского хлеба. Вместо дрожжей вы можете приготовить полезную домашнюю закваску, которая всегда будет под рукой. Не забудьте рассказать друзьям о том, как сделать домашний хлеб с красивым пятнистым рисунком!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий