Кукурузные лепешки

Кукурузные лепешки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром. Ну очень похожий способ приготовления, и необычная текстура теста всегда подкупает.

Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности. как приготовить лепешки
  2. 2Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто. как приготовить лепешки на сковороде
  3. 3Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта. как приготовить кукурузные лепешки
  4. 4Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
  5. 5Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на сковороду и накройте крышкой. Обжаривайте лепешки из кукурузной муки с обеих сторон. Проделайте то же со всем тестом. как приготовить лепешки с сыром
Заметьте, в составе нет сахара вообще. Это значит, что вы можете подавать кукурузные лепешки не только на завтрак, но и вместо хлеба к любому горячему первому блюду. Такие хлебцы долго остаются свежими и вкусными даже в холодном виде. Ну что, готовы пробовать? Тогда сохраняйте рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Верка - 12:39, 29.08.2022 Ответить
    Коль взялась писать рецепт, так толком его пиши. "Обжаривайте с обеих сторон...." Сколько? Минуту? Пять? Четверть часа? Кулинарша, блин

Оставить комментарий