Как сейчас помню, приедем с братом на осенние каникулы к бабушке, а нас уже ждет целый стол всяческой еды. А на плите, как обычно, стоит казан с самым любимым первым блюдом. Ребята во дворе не понимали, как мы его вообще едим. Но гороховый суп с кнедликами вне конкуренции.
Рецептов горохового супа, согласитесь, не счесть. Наверное, каждая бабушка готовит его по-особенному: с копченостями, постный или крем-суп. Но гороховый суп от моей бабушки — настоящий деликатес. А всё дело в яичных кнедликах, которые я иногда даже помогала лепить. Вы обязаны попробовать это блюдо!
Ингредиенты
- Курица
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Горох сухой
- 100 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 50 г
- Петрушка
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Горох промойте, переместите в кастрюлю на 3 литра и залейте водой. Поставьте крупу вариться. Тем временем разогрейте на сковороде масло. На нём до золотистости обжарьте курицу.
- 2Вы можете взять любые части курицы, которые любите. Предварительно посолите и поперчите их по вкусу. Готовую курицу переместите к гороху. Варите минут 20.
- 3А пока очистите и нарежьте соломкой картошку. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на сковороде, на которой жарили курицу.
- 4Затем добавьте морковку, перемешайте. Готовьте зажарку минуты 2, затем пересыпьте ее в кастрюлю. Варите суп на маленьком огне еще 5–10 минут. Самое время смастерить кнедлики.
- 5В глубокой миске смешайте яйца с мукой. Посолите смесь по вкусу, замесите тесто. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
- 6К ним же отправьте рубленую зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его пряным маслом. Скатайте пласт в рулет, закрепите края. Нарежьте изделие на рулетики.
- 7Бросьте рулетики в суп, перемешайте и варите 10 минут. Затем дайте блюду еще пару минут настояться. Честно, гороховый суп вкуснее всего на следующий день после варки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!