Как приготовить домашний томатный соус

Как приготовить домашний томатный соус
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В наше время сложно представить мир без кетчупа. Настолько сложно, что многие даже не знают, как приготовить домашний томатный соус. А ведь он и по вкусу, и по качеству намного лучше покупного аналога, не говоря о его пользе. Заготовка домашнего кетчупа намного проще, чем вы можете себе представить. К слову, его можно заготавливать большими партиями на год вперед.

Для этого рецепта вам понадобятся не только помидоры. Сладкие яблоки и перцы отвечают за сбалансированный вкус соуса. А вот пряностей понадобится совсем чуть-чуть.

как приготовить домашний томатный соус

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи и фрукты к запеканию: на помидорах сделайте крестообразные надрезы сверху (чтобы они не лопнули), перцы разрежьте напополам и вычистите семечки, яблоки можно проколоть. Запекайте при 180 градусах около часа на решетке. Подложите под решетку противень, чтобы собрать стекающий сок. как приготовить кетчуп
  2. 2Когда основные ингредиенты полностью пропекутся, переложите их в кастрюлю и разомните. Доведите смесь до кипения (можно влить чуть-чуть воды), после чего добавьте красный лук, нарезанный кубиками, и веточку розмарина. домашний кетчуп
  3. 3Когда смесь закипит, достаньте розмарин и перебейте массу блендером (или протрите через сито) до однородности. рецепт соуса из помидоров
  4. 4Верните соус на огонь и вываривайте его до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку-другую сахара. Готово! Храните в холодильнике или закатайте в стерилизованные банки. соус из помидоров и яблок
Вкуснее всего томатный соус получается на природе, когда его варят в котелке. Тогда он приобретает дымные нотки. Впрочем, и в домашних условиях он превзойдет все ваши ожидания. Его можно смело добавлять в борщ, подавать к мясным блюдам и готовить на его основе настоящую итальянскую пасту. Попробуйте приготовить такой кетчуп самостоятельно, и другого уже не захочется! Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий