Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Моя любовь к творожным десертам безгранична. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. В основе этого безумно вкусного угощения очень простое насыпное тесто, которое готовится за считаные минуты. Оно превосходно сочетается с нежной и сочной начинкой из творога, яблок и ягод.

Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его напоминает крупу. Оно насыпается на дно формы, потом выкладывается начинка, затем она присыпается следующей частью теста. В результате получается слоеный пирог, который придется по вкусу самому прихотливому любителю выпечки с творогом. Давайте же приступим к приготовлению этого нежного и ароматного пирога с необычным изысканным вкусом!

5/5

Приготовление

  1. 1Соедините творог, 100 г сахара, ванильный сахар и яйцо. Перемешайте и перебейте блендером до однородности. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой. рецепт насыпного пирога
  2. 2Просейте муку и добавьте в нее охлажденное сливочное масло, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Перетрите в крошку. насыпной пирог с яблоками
  3. 3Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Всыпьте корицу и перемешайте. тертые яблоки
  4. 4Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелите пергаментом. Слой за слоем соберите пирог. Сначала выложите треть мучной крошки, затем половину творожной начинки, потом половину тертых яблок и ягод, затем еще одну треть мучной крошки и так далее. Завершающим слоем должна быть мучная крошка.
  5. 5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого достаньте пирог из формы и подавайте к столу. насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом всегда радует своим вкусом. Он идеально подходит для завтрака или легкого полдника с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий