Как приготовить чечевичный дал с курицей

Как приготовить чечевичный дал с курицей
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Удивительная вещь, эта чечевица: она насыщает не хуже мяса, при этом стоит гораздо меньше и не требует специальной техники приготовления. Ее варят, заправляют сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, как это принято в Индии и Непале. Но если добавить выразительных приправ и овощей, то получится национальный индийский чечевичный суп дал, который можно использовать как основу многих блюд.

Далом в Индии называют не только суп, но и густой соус, и различные виды бобовых. В таком сочетании у вас получится полноценная «белковая бомба», и если вы долго, но безуспешно боретесь за красивую фигуру, то для вас это идеальная еда. Непальцы едят ароматный чечевичный дал в огромных количествах, не переживая за лишние килограммы!

0/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Тыква
200 г
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,25 ч. л.
Кориандр
0,25 ч. л.
Корица
0,25 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Кардамон
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и замочите красную чечевицу. Куриные ножки натрите солью, перцем и подсолнечным маслом, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. 2В глубокой сковородке обжарьте чеснок, лук и чечевицу в течение 5 минут. Положите картофель, тыкву и влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
  3. 3Обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла все специи в течение 2–3 минут и подмешайте их в дал. Положите туда же запеченные куриные ножки, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Важная вещь в приготовлении дала — это специи. Из одного и того же набора продуктов можно получить разные по вкусу и аромату блюда, в зависимости от того, какие специи вы используете. Правильно приправляя пищу, сможете держать вес в норме и выглядеть очень молодо, в чём лично убедилась ведущая Тоня Бакстон. Расскажите на своей странице в Facebook, как приготовить чечевичный суп с курицей, сдабривайте блюда специями и худейте!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий