Как приготовить блинную запеканку

Как приготовить блинную запеканку
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Блинные торты и запеканки сейчас популярны из-за быстроты приготовления и отличной совместимости с множеством других продуктов. Они хороши не только на Масленицу, но и порадуют вас и ваших близких в любой другой день. К тому же такие блюда получаются сытными — достаточно небольшой порции, чтобы забыть о чувстве голода.

Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить красочный в разрезе, аппетитный десерт из блинов — нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: всё очень бюджетно, просто и быстро. Блинная запеканка получается сочной, нежной, ароматной и удивительно красивой — просто чудо!

Ингредиенты

Блины
20 шт.
Творог
200 г
Мак
100 г
Яблоко
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Корица
по вкусу
Сухарики
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Изюм
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Испеките 20 блинов диаметром 20 см по любому рецепту, например, такие.
  2. 2Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их соломкой, посыпьте сахаром, корицей, смажьте сливочным маслом сковороду и тушите фрукты до мягкости, изредка помешивая лопаткой.
  3. 3Залейте мак кипятком на 5–10 минут, слейте воду и повторите процедуру. Слейте жидкость, переложите мак в блендер, добавьте 3 ст. л. кристаллического сахара и измельчите.
  4. 4Творог жирностью не менее 9 % разомните вилкой вместе с желтком, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. На этом этапе добавьте изюм или любые другие сухофрукты, орехи.
  5. 5Приготовьте заливку. Взбейте миксером 2 яйца, сметану, ванильный сахар, молоко жирностью от 3,2 % и сгущенку.
  6. 6На блины выложите 3 ч. л. творожной начинки и сверните трубочкой, загибая края внутрь. Повторите процедуру со всеми начинками и оставшимися блинами, два отложите.
  7. 7Дно формы для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухариками, выложите блин без начинки. Сделайте три слоя: сначала трубочки с яблочной, затем с творожной и маковой начинкой, смазывая каждый слой заливкой.
  8. 8Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут. Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Несмотря на скромный состав, у вас получится незабываемое лакомство сразу с несколькими вкусами. Запеканка из блинов с маком, яблоками и творогом — приятный повод пригласить лучших друзей на чаепитие в выходные. В дополнение к запеканке угостите их домашним пломбиром из сгущенки и обязательно расскажите, что увидели этот рецепт на сайте «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Олег - 11:39, 26.05.2019 Ответить
    Хороший рецептик. Спасибо хочется пообщаться с Алиной лично.

Оставить комментарий