Помидоры с креветками

Помидоры с креветками
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Изначально фаршированные овощи появились на наших столах как оригинальная закуска. И хотя некоторые рецепты успешно перекочевали в раздел вторых блюд, когда к ним добавили соус и гарнир, помидоры, фаршированные креветками, остаются закуской — невероятно вкусной и достаточно простой в приготовлении. Такую подают на праздничный стол, зная, что блюдо покорит всех и каждого.

Креветки по праву считаются деликатесом. У нас их можно купить в замороженном виде, но многие пренебрегают возможностью, думая, что сочетать морепродукт можно лишь с такими же изысканными ингредиентами. На самом деле они играют всеми вкусовыми красками, даже если смешать их с яйцами и добавить чеснок. Пробуйте закуску из креветок и наслаждайтесь.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и разрежьте каждый плод пополам.
  2. 2Удалите мякоть ложкой, слейте сок. Саму мякоть мелко нарежьте. как приготовить закуску из помидоров
  3. 3Сварите яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. как приготовить закуску из яиц
  4. 4Отварите креветки и промойте их холодной водой. Нарежьте небольшими кусочками, оставив хвостики для украшения. как приготовить закуску из креветок
  5. 5Смешайте помидорную мякоть, пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, яйца и креветки. Заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
  6. 6Наполните такой начинкой половинки помидоров и украсьте хвостиками креветок. Закуска из помидоров и креветок готова. как нафаршировать помидоры креветками
Во сколько вы оцените оригинальность подачи? Я бы поставила все 10. А вот чтобы оценить вкус, блюдо обязательно нужно приготовить. Пробуйте, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь прекрасной закуской с креветками и помидорами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий