Блины «Безупречные»

Блины «Безупречные»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Блины — это еда, которую любят практически во всех странах мира. К примеру, немцы и французы предпочитают тонкие блины с начинкой. Англичане традиционно посыпают блины сахаром и поливают лимонным соком, а затем закатывают в трубочки. Некоторые добавляют в блинное тесто эль и солодовую муку. Американцы любят пышные панкейки…

У славян также существуют любимые и традиционные способы приготовления блинов. Сегодня мы подготовили для вас один из них — потрясающий рецепт блинов «Безупречные». Кстати, они удаются даже новичкам!

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Молоко
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванилин.
  2. 2Продолжая взбивать, влейте молоко и постепенно всыпьте просеянную муку.
  3. 3Не прекращая взбивать смесь, добавьте растопленное сливочное масло, а затем влейте кипяток тонкой струйкой.
  4. 4Накройте миску пищевой пленкой и отставьте блины на полчаса.
  5. 5По истечении времени набирайте порцию теста и выливайте на хорошо разогретую сковороду, смазанную тем, на чём вы обычно готовите, — сливочным, растительным маслом или смальцем. Подождите 1–2 минуты, а затем переверните блин на другую сторону.
Безупречные блинчики готовы. Тем, кто любит не пустые блины, советуем выбирать творожные, ягодные или грибные начинки. Получается очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана - 20:07, 23.05.2016
    Приготовила сегодня, очень вкусно! А главное - очень просто! Спасибо за рецепт!
  2. Лариса - 01:33, 22.04.2016
    Вместо сливочного использовала каноловое масло, приблизительно половину стакана добавила, выпекала на сухой раскаленной сковородке... Получилось самое то! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий