Как испечь брецель

Как испечь брецель
Тип: Другое
Сложность: Легко
Порций: 6

Замысловатое название, но очень простая выпечка — это и есть брецель. Это старый немецкий рецепт, в который буквально влюбился весь мир. А всё благодаря туристам, рассказавшим о выпечке жителям своих стран. В Германии такие крендели подают к пиву, причем существуют варианты с разнообразной начинкой и посыпкой, а значит, каждый найдет себе по вкусу.

Сегодня на улицах этой европейской страны можно увидеть сотни пекарен и булочных, использующих изображение классического брецеля в качестве эмблемы. Интересно, что раньше рецепт был известен лишь избранным и приближенным к баварскому королю, а сегодня всякий может повторить его.

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Вода
1,75 л
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи.
  2. 2Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто.
  3. 3Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соду.
  4. 4Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см.
  5. 5Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели, как показано в видео.
  6. 6Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут.
  7. 7Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут.
  8. 8Растопите 10 г сливочного масла и смажьте им готовую выпечку.
Мы предлагаем вам еще раз просмотреть список ингредиентов и видео, чтобы научиться готовить вкусные брецели по оригинальному рецепту. Можно также посыпать выпечку любимыми специями и наслаждаться. Делитесь идеей приготовления с друзьями, а рецепт опубликуйте на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий