Замысловатое название, но очень простая выпечка — это и есть брецель. Это старый немецкий рецепт, в который буквально влюбился весь мир. А всё благодаря туристам, рассказавшим о выпечке жителям своих стран. В Германии такие крендели подают к пиву, причем существуют варианты с разнообразной начинкой и посыпкой, а значит, каждый найдет себе по вкусу.
Сегодня на улицах этой европейской страны можно увидеть сотни пекарен и булочных, использующих изображение классического брецеля в качестве эмблемы. Интересно, что раньше рецепт был известен лишь избранным и приближенным к баварскому королю, а сегодня всякий может повторить его.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 40 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Морская соль
- по вкусу
- Вода
- 1,75 л
- Сливки
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи.
- 2Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто.
- 3Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соду.
- 4Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см.
- 5Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели, как показано в видео.
- 6Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут.
- 7Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут.
- 8Растопите 10 г сливочного масла и смажьте им готовую выпечку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!