Кабачковые оладьи с картофелем

Кабачковые оладьи с картофелем
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.

Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Со Вкусом». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Соль
3 щеп.

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.
  2. 2Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
  3. 3Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.
  4. 4Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
  5. 5Вымойте и измельчите укроп.
  6. 6Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
  7. 7Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
  8. 8Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Поздравляем, отличные картофельно-кабачковые оладьи готовы! Подавайте их теплыми и со сметаной. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. марина - 12:09, 23.09.2017 Ответить
    я сейчас жарю ,мммммм объедение получились,спасибо)))) нежные
  2. Елиас - 15:44, 08.08.2017 Ответить
    Было бы лучше с видео

Оставить комментарий