Суп из огурцов

Суп из огурцов
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.

Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?

Ингредиенты

Огурцы
7 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите огурцы от кожуры. Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.
  2. 2Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.
  3. 3Очистите луковицу. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.
  4. 4Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.
  5. 5Взбейте все ингредиенты в пюре.
  6. 6Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.
  7. 7Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла.
  8. 8Смешайте всё и наслаждайтесь.
Согласитесь, такой холодный суп — прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. Для многих из нас он останется сезонным, но, тем не менее, вкусным и очень даже полезным. Расскажите об идее своим друзьям. Тогда жаркие летние дни будут не такими безжалостными.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Александр - 17:56, 08.08.2017 Ответить
    Но можно взять и 15%, а то и 10% )))))
  2. Татьяна - 22:02, 07.08.2017 Ответить
    А не слишком ли жирно получится - полкило 20% сметаны??

Оставить комментарий