Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.
Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летний вариант драников. Так почему бы не совместить два вкуснейших овоща в одном блюде? Мы решили проэкспериментировать, от результата остались в восторге абсолютно все члены команды «Со Вкусом». Попробуйте и вы, такие оладьи просто не могут не понравиться!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- 3 щеп.
- Пшеничная мука
- 120–150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и очистите молодые кабачки. Натрите их на крупной терке.
- 2Переложите натертые кабачки в глубокую посуду и слегка присолите. Отставьте их на 20 минут, чтобы дать возможность пустить сок.
- 3Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте образовавшийся сок.
- 4Очистите и натрите на мелкой терке лук. Если любите вкус чеснока, можете пропустить несколько зубчиков через чеснокодавку.
- 5Вымойте и измельчите укроп.
- 6Отожмите кабачки руками и слейте лишнюю жидкость. Смешайте их с картофелем, луком, чесноком, зеленью и яйцами. Смесь посолите и поперчите, снова хорошенько всё перемешайте.
- 7Небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте все ингредиенты. У вас должна получиться однородная смесь.
- 8Раскалите сковороду с растительным маслом. Выкладывайте овощную массу на сковороду с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Комментарии