Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Невозможно отрицать, что домашние заготовки самые вкусные. Только представьте, как вы открываете банку икорки из кабачков, намазываете ее на хлеб и делаете первый укус. Просто восхитительно! Кабачковая икра на зиму — лучшая заготовка, которой можно быстро и вкусно перекусить. К тому же над ее приготовлением не нужно сильно корпеть.

Закройте полезную икру по рецепту от «Со Вкусом» и получите 4 полулитровых баночки объедения! Именно столько заготовок у вас выйдет в результате. Но желательно сразу удвоить количество ингредиентов, так как эту икру сметают мгновенно.

икра

Кабачковая икра на зиму: секрет красивого цвета

Обязательно срезайте кожицу с кабачков, ведь только тогда икра получится невероятно яркой. Она не будет иметь неприятного зеленоватого оттенка. А ее насыщенный оранжевый цвет вызовет аппетит молниеносно.

Приготовление

  1. 1Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок — мелко. Натрите морковь на крупной терке.
  2. 2Нарежьте мелким кубиком 1,5 кг уже очищенных кабачков. икра
  3. 3Влейте в большую кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Разогрейте его, всыпьте репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте их в течение 10 минут.
  4. 4Добавьте соль, сахар, нарезанные кабачки и тщательно всё перемешайте. Тушите овощи на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. икра
  5. 5Добавьте перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
  6. 6Влейте уксус 9 %. Снова перемешайте. Затем снимите с огня и перебейте всё блендером до однородности. икра
  7. 7Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите икру до кипения. Полученную горячую массу разложите по стерилизованным банкам.
  8. 8Затем закройте их крышками. Переверните баночки вверх ногами и укутайте их одеялом. Оставьте банки до полного остывания. икра
Держите закрутки в темном сухом месте. Так их срок хранения будет значительно выше, и у вас будет гораздо больше времени на то, чтобы полакомиться натуральной кабачковой икрой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Галина - 23:59, 11.07.2022 Ответить
    Обязательно приготовлю, вот только найду у баночек ноги)

Оставить комментарий