Невозможно отрицать, что домашние заготовки самые вкусные. Только представьте, как вы открываете банку икорки из кабачков, намазываете ее на хлеб и делаете первый укус. Просто восхитительно! Кабачковая икра на зиму — лучшая заготовка, которой можно быстро и вкусно перекусить. К тому же над ее приготовлением не нужно сильно корпеть.
Закройте полезную икру по рецепту от «Со Вкусом» и получите 4 полулитровых баночки объедения! Именно столько заготовок у вас выйдет в результате. Но желательно сразу удвоить количество ингредиентов, так как эту икру сметают мгновенно.
Кабачковая икра на зиму: секрет красивого цвета
Обязательно срезайте кожицу с кабачков, ведь только тогда икра получится невероятно яркой. Она не будет иметь неприятного зеленоватого оттенка. А ее насыщенный оранжевый цвет вызовет аппетит молниеносно.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Лук
- 450 г
- Морковь
- 500 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 25 г
- Томатная паста
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 25 мл
Приготовление
- 1Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок — мелко. Натрите морковь на крупной терке.
- 2Нарежьте мелким кубиком 1,5 кг уже очищенных кабачков.
- 3Влейте в большую кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Разогрейте его, всыпьте репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте их в течение 10 минут.
- 4Добавьте соль, сахар, нарезанные кабачки и тщательно всё перемешайте. Тушите овощи на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
- 5Добавьте перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
- 6Влейте уксус 9 %. Снова перемешайте. Затем снимите с огня и перебейте всё блендером до однородности.
- 7Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите икру до кипения. Полученную горячую массу разложите по стерилизованным банкам.
- 8Затем закройте их крышками. Переверните баночки вверх ногами и укутайте их одеялом. Оставьте банки до полного остывания.
Комментарии