Запеченное сало с горчицей в фольге

Запеченное сало с горчицей в фольге
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Имея кусочек сала в морозильной камере про запас, никогда не приходиться ломать голову над быстрой закуской. Ведь приготовить ее из этого продукта необычайно легко! Его можно замариновать, запечь, пожарить либо же просто нарезать и подать с зеленым лучком, хреном и черным хлебом. Все эти варианты очень заманчивы. Но запеченное сало с горчицей вне всякой конкуренции!

Эта пряная закуска получается вкуснее буженины. Всё дело в пикантном маринаде! Возьмите сало с мясной прослойкой, щедро посыпьте его специями и смажьте горчицей. Ночи будет достаточно, чтобы оно промариновалось как следует. И последний штрих — запекание. Как видите, рецепт простейший, зато результат бесподобный!

Как приготовить запеченное сало с горчицей

Чем больше специй вы используете, тем лучше. Но помните об обязательной пряности — сушеном чесноке. Если у вас его нет, можете взять свежий. Натрите чесноком сало или же нашпигуйте им его. Так получится еще ароматнее!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало
1 кг
Паприка
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Горчица
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте сало и обсушите его. Разрежьте на две части. Посыпьте сало паприкой, приправой для мяса, солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошенько вотрите все специи. сало
  2. 2Выложите сало на фольгу. Обильно смажьте его горчицей. Замотайте сало в фольгу и оставьте мариноваться на 8 часов. сало
  3. 3Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. сало
Даем салу полностью остыть и убираем с помощью ножа или ложки лишнюю горчицу. Аккуратно его нарезаем и подаем к столу со свежими овощами и хлебушком. Такая пикантная закуска впечатлит любителей нежного и пряного сала. Потому сразу приготовьтесь к тому, что гости завалят вас комплиментами и будут расспрашивать о секретной технологии приготовления этого вкуснейшего блюда. Рассказывать ее или нет, решать уже вам.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт