Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Запеченные кабачки с сыром и чесноком
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Для любителей не слишком калорийных закусок сегодняшний рецепт — лучшая находка! Если вас можно назвать любителем кабачков, тогда это блюдо точно вам понравится. К тому же ни большого количества масла, ни майонеза во время приготовления такой закуски использовать не нужно. «Со Вкусом» рекомендует не жарить, а запекать кабачки с сыром и чесноком.

Гора сытной закуски, которая получится всего за несколько минут, разлетится за секунду. Пока блюдо еще горячее, сыр тянется, а аромат сносит крышу, незаметно для себя можно съесть целый противень такой вкуснятины.

кабачки с сыром и чесноком

Как приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке

Для запекания кабачков вы можете взять любой сыр. Сулугуни попробуйте заменить моцареллой. Также можете взять и твердый сыр, он прекрасно подойдет для этого блюда. Но помните, что сулугуни сам по себе достаточно соленый. Если вы заменяете его другим сыром, тогда добавляйте больше соли и специй.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем кабачки и нарезаем их кружочками. Застилаем противень пергаментом и смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный кабачок. Присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. кабачки с сыром и чесноком
  2. 2Натираем на мелкой терке сулугуни. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной. кабачки с сыром и чесноком
  3. 3Полученную массу аккуратно выкладываем на кружочки из кабачков. кабачки с сыром и чесноком
  4. 4Отправляем в духовку еще на 7 минут при 180 градусах. кабачки с сыром и чесноком
Вот так за полчаса у вас готова невероятно аппетитная и сытная закуска! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить не менее вкусное блюдо с тем же главным ингредиентом. Восточный салат с жареными кабачками и яйцом нельзя назвать обычным. Разнообразьте свое меню столь интересными блюдами из овощей и запасайтесь витаминами с «Со Вкусом». А какое ваше любимое блюдо из кабачков? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт