Печенье с нутом и запеченным яблоком от Евгения Клопотенко

Печенье с нутом и запеченным яблоком от Евгения Клопотенко
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обычно из нута готовят хумус либо обычный гарнир. Мало кто использует этот ингредиент для десертов. И зря! Ведь из такого продукта можно приготовить потрясающе вкусное сладкое блюдо, рецептом которого поделился Евгений Клопотенко. Известный шеф-повар рассказал, как испечь печенье с нутом и запеченным яблоком. Результат удивил всех!

Оригинальность вкуса этого лакомства просто зашкаливает. Попробовав такой десерт, вы бы вряд ли догадались, каков его состав. Но вам точно уж было бы ясно, что от добавки отказываться не стоит. Ведь это печенье восхитительное!

Как приготовить печенье с нутом

Один из самых важных этапов приготовления такого десерта — формовка печенюшек. Делать это нужно очень аккуратно. Тесто получается довольно липким, потому при выкладывании на пергамент помните о маленькой хитрости. Смачивайте холодной водой столовую ложку, которой будете набирать тесто. Так заключительный этап приготовления займет у вас минимум времени.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Выкладываем нут в миску и заливаем его горячей водой. Оставляем замачиваться на два часа. Затем сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем новой водой. Варим 60 минут после закипания на слабом огне, пока нут не размягчится. печенье с нутом
  2. 2Моем зеленое яблоко и разрезаем его пополам. Две половинки заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут. Затем даем яблоку немного остыть. печенье с нутом
  3. 3Смешиваем мякоть запеченного яблока и готовый нут. Добавляем творог жирностью 9 % и яйца. Перебиваем всё блендером до однородности. Добавляем смешанные сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваем. печенье с нутом
  4. 4Измельчаем грецкие орехи. Всыпаем их в тесто. Перемешиваем всё лопаткой. Выкладываем по ложке теста на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. печенье с нутом
Нежное печенье готово! Это полезное лакомство с высоким содержанием белка и клетчатки станет вашим фаворитом, если вам нравятся эксперименты и вкусные десерты. А вы раньше готовили сладкие блюда из нута?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пышная запеканка на кефире с сосисками
Посмотреть рецепт
Ароматная цветная капуста в сливочном соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре
Посмотреть рецепт
Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт
Посмотреть рецепт
Томатный крем-суп на скорую руку
Посмотреть рецепт
Вишневка в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
Посмотреть рецепт
Самые тонкие блины на воде
Посмотреть рецепт
Песочное печенье с изюмом к чаю
Посмотреть рецепт
Пирожки на сковороде из картофельного теста
Посмотреть рецепт
Малосольные огурцы за сутки: рецепт от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
Посмотреть рецепт