Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе

Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сезон кабачков открыт! Как много вкуснейших гарниров и закусок можно приготовить из этого недорогого и неприхотливого овоща. Он быстро впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов, запросто сочетаясь с практически любыми продуктами. Кабачки по-сербски — один из моих любимых вариантов приготовления зелененьких.

Если до сих пор ваши закуски из кабачков ограничивались лишь нажаренными на сковороде кружочками, вам срочно нужно попробовать это блюдо. Простое в приготовлении, но такое вкусное! Кабачки пропитываются специями и сметанным соусом, становясь мягкими и сливочными.

Как приготовить быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе

Если вам попались полежавшие или старые кабачки с твердой кожурой, рекомендую срезать ее. Так блюдо не будет горчить и получится мягким и нежным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте кабачки и нарежьте их небольшими кусочками (полукругами или четвертинками). нарезанные кабачки
  2. 2Смешайте 3 ст. л. подсолнечного масла с 0,5 ч. л. соли, зеленью петрушки и базилика, сладкой паприкой.
  3. 3Залейте приготовленной смесью кабачки и хорошенько перемешайте. кабачки с маслом и специями
  4. 4Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и выложите кабачки одним слоем. Выпекайте 15 минут при 220 °С. Если в вашей духовке есть режим «Гриль», включите его. кабачки в форме для выпекания
  5. 5Для приготовления соуса смешайте сметану с яйцом, мукой, тертым чесноком, рубленым укропом, солью, молотым перцем и водой.
  6. 6Выложите кабачки в глубокую сковороду и залейте их соусом. Постоянно помешивая, доведите ингредиенты до кипения на среднем огне. Готовьте до загустения соуса. кабачки с соусом на сковороде
Приготовленная кабачковая закуска отлично утолит голод даже в самый жаркий день. Кроме того, блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. Поэтому вы можете подавать кабачки в сметанном соусе как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения. А как вы обычно готовите кабачки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт