Итальянское сахарное печенье на минеральной воде

Итальянское сахарное печенье на минеральной воде
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Обленилась в край: по дороге домой забегаю не на рынок, а в магазин полуфабрикатов. Готовые вареники домашним нравятся больше, чем из-под моих рук. А вот с выпечкой мне не так повезло. Приходится готовить самой. Благо знаю пару рецептиков, с которыми не перетрудишься. К примеру, итальянское сахарное печенье готовлю вообще из 4 ингредиентов.

Не рецепт, а находка! Итальянское сахарное печенье по вкусу напоминает легендарное курабье, разве что без кокосовой стружки. Сперва меня сильно смущала минералка в рецепте. Но когда наловчилась быстро замешивать тесто, сомнений не осталось. Это самое простое домашнее печенье из всех!

итальянское сахарное печенье

3.8/5 (24 отзыва)

Приготовление

  1. 1Охлажденное масло порубите мелкими кусочками или натрите на крупной терке. К нему в миску пересыпьте муку. Руками разотрите смесь в крошку.
  2. 2Далее добавьте сахар и минеральную газированную воду комнатной температуры. Быстро замесите тесто. Сформируйте шар и замотайте его в пищевую пленку. сахарное печенье
  3. 3Отправьте тесто в холодильник на час. Затем разделите тесто на 24 кусочка, из них сформируйте печенье-колечки. С одной стороны обмакните их в сахар.
  4. 4Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте сладости в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Выпечке дайте остыть. печенье на минералке
Вот какое итальянское сахарное печенье я рекомендую приготовить незамедлительно. Поверьте, по вкусу оно не менее нежное и рассыпчатое, чем песочное, но обойдется вам в разы дешевле. А чем вы угощаете родных во время вечернего чаепития? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. светлана - 13:14, 03.02.2022 Ответить
    Маргарин, мука, творог, обмакиваете лепешечку в сахар и выпекаете, самое простое печенье, и самое вкусное
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 19:00, 11.02.2022
      Здравсвуйте! М-м-м... Бомба!??

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт