Чебуреки с сырым яйцом

Чебуреки с сырым яйцом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Там, откуда я родом, существует бесконечное множество рецептов чебуреков. Крымско-татарская кухня славится разнообразием начинок и разных видов теста! Чебуреки с сырым яйцом, о которых я сегодня расскажу, не встретишь на страницах обычных поваренных книг.

Если кухня близка вам по душе, вы наверняка знаете, что в большинстве случаев яйца обязательно отваривают перед тем, как готовить из них начинку. Однако крымские татаре не теряют на это время! Они готовят хрустящие чебуреки за считаные минуты. Таким образом, это и быстрый завтрак, и сытный ужин, и ароматная закуска на скорую руку. То что надо, когда гости уже на пороге.

чебуреки с сырым яйцом

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо
5 шт.
Молоко
5 ст. л.
Укроп
20 г
Кинза
20 г

Приготовление

  1. 1Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Всыпьте муку, замесите тугое тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
  2. 2Яйца взбейте с молоком и 2 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. 3Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты. Сверните конвертиком, предварительно смазав водой края, как на видео.
  4. 4Наполните конвертики жидкой начинкой и аккуратно защипните. Жарьте чебуреки по одному в большом количестве подсолнечного масла.
Подают их с пылу с жару! Стоит этому хрустящему тесту немного полежать, и сочная начинка тут же впитывается в него. Поэтому не теряйте время и сразу подавайте на стол. Особенно вкусны чебуреки с яйцом и зеленью, если полить их сметаной с чесноком. Аромат просто невероятный. Сохраните этот рецепт, он точно выручит вас еще не один раз.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий