Ленивая самса из лаваша

Ленивая самса из лаваша
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Из восточных блюд больше всего нам нравится самса. Долго покупали ее в ближайшей пекарне, а потом я научилась готовить своими руками. В классическом рецепте используют пресное слоеное тесто, что позволяет в полной мере насладиться сочной начинкой.

А моя самса из лаваша и вовсе дает возможность отдохнуть от работы с тестом! В качестве начинки я использую говяжий фарш, но вы можете брать и любой другой. Кроме того, в странах, где самса считается национальным блюдом, в тесто могут завернуть горох, картофель, чечевицу и другие продукты. Попробуете?

самса

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и крупно нарежьте лук, а затем измельчите его в блендере до состояния кашицы. лук в блендере
  2. 2Добавьте лук к фаршу вместе с солью, перцем и яйцом. добавление яйца в фарш
  3. 3Нарежьте лаваш прямоугольниками. На каждый выложите равномерным слоем фарш и тертый сыр. Сверните лаваш конвертиками. лаваш, фарш и тертый сыр
  4. 4Выложите заготовки для самсы в форму для выпекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. самса в форме
Благодаря использованию лаваша вместо теста начинка получается очень сочной. Кроме того, ее так много! Классическим соусом к ленивой самсе может служить томатный с зеленью и чесноком или простой уксус. А вы любите восточные булочки с начинкой?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт