Обленилась в край: по дороге домой забегаю не на рынок, а в магазин полуфабрикатов. Готовые вареники домашним нравятся больше, чем из-под моих рук. А вот с выпечкой мне не так повезло. Приходится готовить самой. Благо знаю пару рецептиков, с которыми не перетрудишься. К примеру, итальянское сахарное печенье готовлю вообще из 4 ингредиентов.
Не рецепт, а находка! Итальянское сахарное печенье по вкусу напоминает легендарное курабье, разве что без кокосовой стружки. Сперва меня сильно смущала минералка в рецепте. Но когда наловчилась быстро замешивать тесто, сомнений не осталось. Это самое простое домашнее печенье из всех!
Приготовление
- 1Охлажденное масло порубите мелкими кусочками или натрите на крупной терке. К нему в миску пересыпьте муку. Руками разотрите смесь в крошку.
- 2Далее добавьте сахар и минеральную газированную воду комнатной температуры. Быстро замесите тесто. Сформируйте шар и замотайте его в пищевую пленку.
- 3Отправьте тесто в холодильник на час. Затем разделите тесто на 24 кусочка, из них сформируйте печенье-колечки. С одной стороны обмакните их в сахар.
- 4Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте сладости в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Выпечке дайте остыть.
Комментарии