Индийские слоистые лепешки

Индийские слоистые лепешки
Тип: Другое
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Прежде всего, индийская кухня славится большим количеством самых разнообразных хлебных изделий. Поэтому невозможно представить себе рацион этого народа без всевозможных булочек, блинчиков и других мучных продуктов. Индийские лепешки на сковороде — вкусное и симпатичное угощение из пшеничной муки и манки.

Примечательно, что воздушные слоистые лепешки делаются практически из ничего. Понадобятся только самые базовые ингредиенты. Выбирайте манную крупу из твердых сортов пшеницы — семолину. Тогда угощение получится именно таким, каким его задумывали в Индии.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Манка
1 ст. л.
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, соль, сахар и манную крупу. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  2. 2Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на 4 части, каждую скатайте в шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
  3. 3Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте топленое масло и перемешайте.
  4. 4Раскатайте шарик теста в тонкий пласт, смажьте масляной смесью и аккуратно сделайте надрезы вдоль. Скатайте тесто в рулетик, а затем в спираль. Повторите с оставшимися шариками теста. рулетик из теста
  5. 5Смажьте рулетики масляной смесью, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Смажьте маслом еще раз, а затем немного придавите, чтобы получились лепешки.
  6. 6Разогрейте на сковороде масляную смесь и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Готовить индийские лепешки на сковороде можно в любое время дня и по любому поводу. Утром они прекрасно подойдут к завтраку, если смазать их маслом или макнуть в варенье. Днем слоистые лепешки легко заменят обычный хлеб. А вечером их можно съесть с чаем.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий