Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром
Время: 80 минут
Сложность: Средне

Начинать утро нужно правильно, а именно — вкусно. А что может быть приятнее и аппетитнее хрустящей, ароматной лепешки, да еще и сырной?! Красота. С какой стороны ни посмотри.

Лепешка абсолютно особенная, потому как готовится она из творожного теста (а это уже половина успеха). Внутрь не жалеем начинки. Можете брать любой сыр, тут уже на ваш вкус: обычный твердый, адыгейский, моцареллу… Собственно аромат во многом зависит от выбора зелени: изысканные тимьян, орегано, майоран или родные сердцу укроп с петрушкой.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
1–3 зуб.
Сметана
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Желтки
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сметану, сахар, яйцо и соль. Замесите эластичное тесто, накройте его и оставьте расстаиваться на 10 минут.
  2. 2Сыр натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
  3. 3Тесто разделите на 2 части (одна чуть больше другой). Меньшую часть раскатайте в лепешку толщиной 5–8 миллиметров, переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите сырную начинку. Накройте лепешкой из большей части теста. Края верхнего слоя теста подверните, чтобы лепешка имела аккуратный вид.
  4. 4Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Лепешки удобно дома на завтрак съесть, в дорогу с собой завернуть, перекусить на работе. Приготовьте — не пожалеете, тем более, что аппетит разыгрывается при одном лишь взгляде на фото рецепта. Друзьям понравится рецепт, вот увидите!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. алина - 13:14, 30.09.2017 Ответить
    у вас дуцкое фото
  2. Люся - 12:45, 31.08.2017 Ответить
    А куда деть сметану, сахар и 1 яйцо
    1. mm
      Марина Артемова - 13:54, 31.08.2017
      В тесто :) Спасибо за замечание! Рецепт исправлен.

Оставить комментарий