Икра из баклажанов по-индийски

Икра из баклажанов по-индийски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы слыхали легенду об одном турецком имаме, который лишился чувств, впервые отведав блюдо из баклажанов? Его настолько впечатлил необычно яркий вкус, что от избытка эмоций он упал в обморок. Надеемся, сегодняшний наш рецепт до потери сознания никого не доведет, но уж удивит точно!

Из Турции переносимся в Индию. Потому что баклажан в Индии — главный овощ. Много веков там готовят потрясающе пряную и пикантную икру из баклажанов и помидоров со шпинатоммаху бринджал. Овощное пюре дышит настолько насыщенным вкусом и ароматом специй, что подойдет к любому, даже самому пресному и безликому гарниру. Стоит ли говорить о необходимости мяса при таком вкусовом букете?

Большинство блюд индийской кухни содержат в ингредиентах масло гхи — чистый молочный жир, вытопленный из сливочного масла. Так как в наших магазинах продукт этот не сыскать, а готовить его самостоятельно не всякая хозяйка решится, предлагаем использовать растительное масло.

Важно: все специи используйте в молотом виде!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Шпинат
500 г
Кориандр
1 ч. л.
Кумин
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Асафетида
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, бланшируйте, очистите от кожицы. У шпината срежьте жесткие черешки, листья нарежьте полосками.
  2. 2В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нём в течение нескольких минут нарезанный чили и молотый кориандр. Добавьте остальные пряности, через несколько секунд добавьте баклажаны. Подрумяньте баклажаны, затем добавьте нарезанную мякоть помидоров.
  3. 3Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат, влейте воду, перемешайте. Варите под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. до полного размягчения баклажанов. После этого увеличьте огонь, добавьте сахар, соль и готовьте 10 мин. без крышки до испарения лишней жидкости. Подавайте со свежей зеленью. икра из баклажанов
Эта овощная паста идеально подходит ко вкуснейшим индийским лепешкам из пресного теста. Готовят их с начинкой и без. Переходите по ссылке, чтобы увидеть рецепт. Наслаждайтесь красками разных кухонь мира, готовьте вместе с «Со Вкусом» и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт
Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Посмотреть рецепт
Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Посмотреть рецепт
Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды
Посмотреть рецепт
Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт