Как приготовить кабачковый рулет с курицей

Как приготовить кабачковый рулет с курицей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Используйте возможность приготовить кабачки по-новому! Кабачковый рулет с куриной начинкой по рецепту от «Со Вкусом» — отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты.

Мягкий корж цвета свежей зелени и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее?

Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
  2. 2Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
  3. 3Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
  4. 4Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Закусочные рулеты всегда радуют аппетитным видом и великолепным вкусом. Кажется, что готовить их слишком долго и трудоемко, но это лишь на первый взгляд. Опробуйте наш рецепт и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. евгения - 00:58, 12.08.2019 Ответить
    Если можно более конкретное количество зелени. Пучки зелени также бывают разные.
  2. евгения - 00:55, 12.08.2019 Ответить
    Здравствуйте Марина. Какой вес кабачков? 2 кабачка- это не определенное количество. Они имеют разный размер и вес. СПАСИБО.

Оставить комментарий