Шницели из капусты

Шницели из капусты
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы в поисках оригинального диетического гарнира, то попали по адресу. Запеченные шницели из капусты — это несложный способ наслаждаться вкусным блюдом и оставаться в форме!

Восхитительно и то, что вы можете дополнять и заправлять это блюдо чем угодно: чеснок, пряные травы, паприка, соевый соус, бальзамик, сулугуни, ветчина. Парад вкусов!

Сегодня у «Со Вкусом» есть кое-что особенное. Предлагаем запечь сочную капусту под апельсиново-медовым соусом с горгонзолой. Специфический аромат этого вида сыра отлично сочетается с цитрусовыми и мёдом. Капуста добавит необходимую кислинку и уравновесит вкус. А нотки лимонной цедры сделают его еще ярче и выразительнее.

Приготовление

  1. 1Капусту ополосните, снимите верхние увядшие листья. Кочан нарежьте шайбами толщиной 2–3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность ломтей капусты смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 мин. как нарезать капусту
  2. 2Апельсиновый сок смешайте с мёдом и лимонной цедрой. С помощью кисточки смажьте капусту соусом и оставьте на 2–3 мин. запеченная капуста
  3. 3Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте со сливками и смажьте полученной массой капусту. Верните в духовку на 10–15 мин. капуста под сыром
Предлагаем еще один рецепт блюда из капусты, мимо которого вы не пройдете. Шницели из краснокочанной капусты с ароматными специями, ветчиной и сыром также немало порадуют и ярким видом, и вкусом. Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий