Как это часто бывает, одно и то же блюдо, приготовленное дома и в ресторане, имеет два совершенно разных вкуса. Мы, как заботливые мамы и хорошие жены, стремимся совершенствовать вкус своей стряпни. Ведь так хочется слышать похвалу от родных чаще. Даже если на обед заказали картофель фри.
Если приготовить вкуснейший жареный картофель для хорошей хозяйки не проблема, то к картофелю фри вопросов больше. Как сделать корочку тонкой и хрустящей? При этом внутри соломка должна оставаться мягкой и нежной. Идеальный картофель фри готовится по специальной технологии. И мы ею с вами поделимся.
Приготовление
- 1Картошку очистите, помойте под проточной водой. Острым ножом или специальной теркой нарежьте ее тонкими и ровными брусками. Залейте водой, чтобы картофель не почернел.
- 2Затем приготовьте маринад. В глубокий сотейник залейте 2 чашки воды. Туда же добавьте сахар и соль, перемешайте. Картофельные бруски отцедите, переместите в маринад.
- 3Оставьте заготовку в маринаде минут на 20. За это время вода значительно помутнеет. Слейте ее, а брусочки переместите на бумажные полотенца. Картофель должен высохнуть.
- 4Сверху бруски тоже желательно промокнуть салфетками. Сухую картошку пересыпьте в герметичный пакет и отправьте в морозилку на час-полтора. Можно и на дольше.
- 5В чугунную сковороду влейте масло (около 1,5 см от дна). Максимально разогрейте его на большом огне. Тогда погрузите в масло замороженный картофель.
- 6Будьте аккуратны, ведь масло начнет брызгать. Первые секунд 5 готовьте картофель под крышкой. Обжаривайте брусочки в 2 этапа по 5–7 минут, а готовые отцедите от масла на сеточке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!