Песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Домашняя выпечка — это то, что способно поднять настроение даже в самый хмурый день. Лишь представьте себе такую картину: аромат печенья, которое только что достали из духовки, и свист чайника, доносящийся из кухни. Просто идеально!

Для того чтобы состоялось уютное чаепитие, следует знать, как же приготовить вкусную выпечку. В таком случае вам на помощь придет рецепт нежнейшего печенья с насыщенным арахисовым вкусом. Это ароматное лакомство способно влюбить в себя с первого кусочка, так что будьте осторожны!

песочное печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом: из чего готовить

Если вы настоящий фанат орехов, то этот рецепт вам обязательно придется по душе. Но помните, что арахис можно всегда заменить на более бюджетный вариант. Поверьте, с грецкими орехами это печенье получается не менее вкусным.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Вбейте 1 яйцо. Тщательно всё перемешайте. песочное печенье с арахисом
  2. 2Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто. песочное печенье с арахисом
  4. 4Раскатайте его в пласт.
  5. 5При помощи стакана или же специальной формы вырежьте из теста кружочки. песочное печенье с арахисом
  6. 6Затем сделайте в каждом колечке отверстие меньше диаметром, используя рюмку.
  7. 7Измельчите арахис. песочное печенье с арахисом
  8. 8Взбейте желток. Смажьте им кольца из теста.
  9. 9Полученные заготовки обваляйте в измельченных орехах. песочное печенье с арахисом рецепт
  10. 10Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  11. 11Отправьте колечки в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. песочное печенье с арахисом
Вкуснейшее песочное печенье готово! Позвольте себе отдохнуть после тяжелого рабочего дня: заварите свой любимый чай и возьмите побольше арахисовых колечек. Насладитесь чудесным вкусом домашней выпечки!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт