Симпатичное печенье из песочного теста с начинкой

Симпатичное печенье из песочного теста с начинкой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обожаю готовить печенье из песочного теста! С ним мороки куда меньше, чем с дрожжами: не нужно ждать, пока поднимется, или опасаться, что упадет, да и к рукам так не липнет. Когда самые банальные кружочки, сердечки и звездочки надоели, я начала готовить печенье с начинкой. Получилось на ура!

Песочное печенье получается очень нежным и вкусным. В меру мягким, в меру хрустящим — золотая середина! Вместо описанной белковой начинки вы можете попробовать варенье или джем. Но выбирайте не слишком жидкую начинку, чтобы ваше печенье не потекло.

Как приготовить печенье из песочного теста с начинкой

Если вы все-таки выбрали белковую начинку для песочного печенья, ее тоже можно разнообразить. Например, попробуйте выложить на взбитые белки крошку из грецких орехов. Приятный аромат и усовершенствованный вкус вас порадуют!

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте муку с разрыхлителем, желтками и сливочным маслом. приготовление теста
  2. 2Добавьте сметану и замесите тесто. Заверните его в фольгу и уберите на полчаса в холодильник. песочное тесто
  3. 3Взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков. приготовление начинки
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт и вырежьте кружочки. кружочки из теста
  5. 5С помощью кондитерского шприца (или просто пакета) выложите белковую начинку в центр каждого кружочка из теста. белковая начинка
  6. 6Сверните кружочки, защипывая края, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 45–50 минут в разогретой до 100–120 °С духовке. сформированное печенье
Песочное печенье с начинкой можно украсить сахарной пудрой в конце приготовления. Я часто готовлю это угощение не только для своих домашних, но и в качестве презента для родственников, коллег или друзей. Сладкий подарок, сделанный своими руками, всегда встречается с особой радостью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий