Раньше поход в супермаркет с младшеньким сыном по классике заканчивался детскими слезами. Яркие упаковки сладостей не давали мне даже шанса уговорить ребенка успокоиться. Тянул руки ко всему. А потом я начала хитрить: положила сынуле в рюкзак домашние хрустящие палочки. Как ни странно, трюк сработал.
Кто бы что ни говорил об исключительном вкусе современных фабричных сладостей, домашние они никогда не заменят. Мои песочные пальчики будут актуальны даже через 20 лет, ведь я их готовлю с любовью.
Как приготовить хрустящие палочки с шоколадом
Люблю работать с песочным тестом. Оно у меня, в сравнении с другими видами, всегда получалось на ура. Особенно что касается приготовления печенья. Не стали исключением и хрустящие палочки в шоколадной глазури. Их готовлю принципиально большими партиями.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 330 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Шоколадные капли
- 40 г
- Молочный шоколад
- 150 г
Приготовление
- 1Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Его можете заменить на такое же количество растительного.
- 2Просейте в эту массу муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте в тесто хорошо охлажденную шоколадную присыпку. Замесите мягкое, но плотное тесто. Разделите его на кусочки.
- 3Каждый кусочек скатайте в тонкую колбаску, нарежьте ее пальчиками одинакового размера. Пальчики выложите на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Готовьте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Оба края палочек обмокните в растопленный молочный шоколад.
Комментарии