Пирог из картофельного теста с мясом

Пирог из картофельного теста с мясом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы еще не готовили пироги с картофельным тестом, самое время попробовать это сделать! Мясной пирог, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, — идеальное по сочетанию продуктов блюдо.

Пирог из картофельного теста получается очень красивым, сочным и аппетитным. Вы можете экспериментировать с начинками: с овощами картофельное тесто будет сочетаться не хуже, чем с мясом.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2Отварите картофель в небольшом количестве воды, предварительно очистив и нарезав его.
  3. 3После достаньте его шумовкой, переложите в миску, смешайте с 50 г сливочного масла, яйцом и добавьте щепотку соли. Превратите в картофель пюре.
  4. 4Добавьте в картофель муку и перемешайте вилкой. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
  5. 5Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее равномерным слоем тесто, не забыв про бортики.
  6. 6Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого обжарьте на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо и измельченный лук.
  7. 7В отдельной емкости смешайте измельченный огурец и нарезанный перец, добавьте к ним содержимое сковороды, сливки и перемешайте.
  8. 8Выложите начинку на тесто и отправьте пирог в духовку на 35 минут.
  9. 9После этого достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Этот сытный пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. А сколько радости он вызовет у ваших близких. Обязательно приготовьте его и расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Юля - 17:41, 20.10.2016
    Для начинки я обжарила фарш с ветчиной и перемешала с паприкой и зелёным луком.Получилось очень вкусно.
  2. Светоана - 15:41, 17.10.2016
    Огурец и свежий и консервированный пойдёт) вкус прелесть)
  3. Юлька - 13:23, 16.10.2016
    По картинке видно, что свежий огурец) Грибы точно были бы лучше:)
  4. Жанна - 11:01, 15.10.2016
    По огурцу вопрос: свежий или соленый?
  5. Анна - 13:43, 14.10.2016
    Смущает огурец ...Может лучше грибы? Или помидоры?

Оставить комментарий